Die Shinshu Mars Distillery ist die am höchsten gelegene in Japan. Circa 900 m hoch über dem Meeresspiegel. Sie befindet sich im Besitz der Hombo Brewery Co. Ltd. und hat ihren Standort in Miyada, einem kleinen Ort am Fuße der Kiso Berge in der Provinz Nagano. Sie produziert hauptsächlich Shochu (japansiche Kornbrand), Bier und einen in ganz Japan berühmten Pflaumenwein. Ein weiterer Geschäftszweig ist die Weinherstellung und Erzeugung von Weinbrand. Die Brennblasen von Shinshu Mars kommen aus der ehemaligen Kagoshima Distillery aus Kyushu, die 1984 geschlossen wurde. Nach dem Einbau und einigen Veränderungen wurde der erste Whisky im Jahre 1985 produziert und gegen Mitte der 90er Jahre wieder eingemottet. Im Jahr 2011 haben die Brenntätigkeit wieder begonnen. Im Jahre 2008 lagerten dort noch circa 500 Fässer mit Whisky. Die Reifung des Whisky’s erfolgt hauptsächlich in Sherry und Borbon Casks, gelegentlich werden auch Weinbrand-Fässer verwendet. Ältere, noch gelegentlich erhältliche Bottlings waren ein 1986er Komagatake Single Malt (60,5%) aus dem Sherry Cask No.448 mit 402 Flaschen und ein 1989er Komagatake Single Malt (60,1%) aus dem Bourbon Cask No. 616 mit 430 Flaschen. Beide wurden 2006 abgefüllt. Komagatake ist die Hauptmarke bei Whisky welche von Hombo vertrieben wird und heißt übersetzt Pony Berg.
Mars / Hombo Shuzo
242,71 EUR pro Liter
Lieferzeit:
421,43 EUR pro Liter
Lieferzeit:
Mars / Hombo Shuzo
3.564,29 EUR pro Liter
Lieferzeit: