PORT MOURANT 2003 - Guyana Stock -
Silvano Samaroli -
The final cask - Auld Alliance / Corman-Collins
Die Nase ist typisch, sehr fruchtig, exotisch zuerst mit Papaya, dann wird sie auf den Apfel und die Birne gelegt. Komplex, salzige Gischt des Meeres und eine volle medizinische Tiefe, Kiefernsaft (Kolophonium), Teer und Lösungsmittel. Die Nase lange am Rand des Glases lassen, rote Früchte, die ich mit der Johannisbeere verbinde. Später etwas Vanille und Teer.
Im Mund ist es umhüllend und warm. Die Salzseite, schwarze Olivensorte oder Sardelle ist offensichtlich. Tapenade! Die Papaya sorgt für Exotik bei diesem Rendezvous. Dezent bringt die Pinien-Süße ein wenig Frische zu diesem komplexen Rum.
Der lange, trockenere Abgang auf grünen Nüssen, Melasse, Bittermandeln und Vanille.
Ein sehr guter PORT MOURANT, komplex und tief. Die Verdünnung ist ihm sehr gut gelungen, vollkommen offen bietet er alles was er zu geben hat. Perfekt zu einem geräucherten Fisch oder Kaviar.
The final cask of master Silvano Samaroli. From his private stock. His final selection.
Color: It is a very nice light rum, very greasy / oily. Nothing but watching it is already a beautiful moment.
Nose: All in subtlety and softness on the pear, the grape and the quetsch. It is very fruity and far from a big demerara in fact. A slight bitterness came and made me for a moment stress. Will it go back in the "crosses" that I do not appreciate too much?
Palate: Oily, sweet and fruity as nose. The light woody is charming and elegant. The strenght at 45% is just perfect. We have peps without aggression to continue in this beautiful exchange ... .The length is staggering .... Superb !!
R.I.P. SilvanoKundenrezensionen
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