UTGARDLOKI - Absinthe (Golden Bar Munich) - 60% - 0,5L
Limitiert auf 160 Flaschen
Mit dem Absinth "Utgardloki" präsentiert Klaus St. Rainer, Bartender und Inhaber der „Goldenen Bar“ in München, seine neueste Spirituose für die eigene Bar und den Verkauf. Drei Jahre investierte der Bartender, der sich den Schweizer Brennmeister Oliver Matter und deutschen Distributeur Markus Lion ins Boot holte, in die Entwicklung dieses Blanche. Matter Spirits in Kallnach in der Schweiz übernimmt die Herstellung des Absinthes, dessen Name auf eine Episode in der Germanischen Mythologie verweist.
In der Geschichte geht es um die Herausforderung ein Horn leerzutrinken, doch auch mit dem größten Durst gelingt es dem Helden nicht, denn wie es sich herausstellt, endet das Horn im Meer.
Klaus St. Rainer über die Rezeptur seines Absinthe Utgardloki:
„Wermut-Anis-Fenchel müssen in einer guten Balance zueinander stehen. Ich wollte einen klassischen, knackigen Absinthe der Spaß macht zu trinken. Trocken sollte er sein und den Mund wässrig machen wenn man den ersten Schluck nimmt. Zuviel Fenchel macht den Absinthe sehr süß und man ist schnell satt davon. Aber ohne geht es auch nicht. Beim Wermut sind wir etwas höher eingestiegen, da mir seine Bitterkeit sehr gefällt und das auch den Reiz eines guten Absinthes ausmacht. Anis ist präsent aber nicht dominant.“ Er führt fort: „Auf der Suche nach einer absolut neuen Zutat, die meinen Absinthe besonders und ihm den ‚goldenen Touch‘ geben sollte, bin ich erneut bei meiner Lieblingsdroge Kamillenblüte hängengeblieben. Sie gibt hier ordentlich Butter bei die Fische, wunderbar cremig und verführerisch dominiert sie diesen knackigen Absinthe, den wir mit 60 Prozent Alkoholvolumen abfüllen. Ein Hauch Koriander bringt letztendlich noch etwas Würze ins Spiel.“
Herstellerinfo
Kundenrezensionen
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.